Restaurants
Points de restauration
C’est bien connu, le département de la Lozère est une terre de richesses gastronomiques. Retrouvez ci-dessous la liste de tous les restaurants installés à Aumont-Aubrac et sur la commune de Peyre en Aubrac, pour une halte en toute sérénité entre Aubrac et Margeride. Nous mettons nos listes régulièrement à jour afin de vous communiquer les informations les plus justes et ainsi faciliter vos recherches pour un séjour mémorable dans nos contrées lozériennes.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Quelques plats et produit locaux :
Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de l’OT Coeur Lozère
- Les Fromages pélardon, fédou, roquefort, bleu des causses…
- La Charcuterie fricandeau, saucisse sèche, jambon sec…
- L’Aligot de l’Aubrac purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d’aligot », de crème, de beurre et d’ail
- La Pouteille pieds de porc, morceaux de bœuf, saindoux, p. de terre, oignons, ail, échalotes, bouquet garni, vin rouge
- Les Manouls tripes et panses de mouton cuites avec une fraise de veau, de la ventrèche (poitrine salée), sel/poivre
- La Truffade patates et de fourme de type salers, cantal, etc, ail et sel, accompagnée d’une salade verte
- Le Sac d’Os préparé habituellement à la tuée du cochon, ce plat ne se dégustait au plus tôt que quelques jours plus tard
- La Coupétade entre le flan et le pain perdu aux pruneaux qui se cuisait dans un plat profond en terre : le « coupet »

AUBERGE DE LA TOURRE
Tél : +33 4 66 45 68 73
Adresse : Village 48260 MARCHASTEL
Restaurant, Cave à vins & Produits d'ici... Cuisine faite "maison" et composée intégralement de produits issus de productions et d'élevages locaux. Spécialités: Les Fondues de l'Aubrac (à la viande ou aux fromages de l'Aubrac). Réservation obligatoire et uniquement par téléphone au 04 66 45 68 73. Repas de groupe, nous consulter.

AUBERGE DU VERDY
Tél : +33 4 66 31 60 97
Email : aubergeduverdy@orange.fr
Site Web : http://www.aubergeduverdy.e-monsite.com
Adresse : VILLAGE 48310 TERMES
Jean-Louis, cuisinier de métier, vous proposera des plats gourmands et copieux, tandis que Laura, sa compagne vous réservera le meilleur accueil au restaurant comme pour l'hôtel. En hors saison, nous sommes fermés le vendredi après le service de midi jusqu'au samedi 18h. En saison : nous sommes ouvert tous les jours sauf le samedi midi Congés annuels en janvier/février (4 semaines fermeture, nous consulter pour les dates).

BAR-SNACK LE GRANITI'K
Tél : +33 4 66 32 20 53
Email : legranitik@yahoo.com
Adresse : Lasbros 48130 PEYRE EN AUBRAC
Burgers et frites maison. Recettes originales de burgers avec des produits frais et locaux. Idéalement situé au bord du GR65 sur la route de Nasbinals. Deux terrasses.

BRASSERIE GOURMANDE LE GABALE
Tél : +33 4 66 42 86 14 ou +33 6 64 39 43 19
Email : restaurants@camillou.com
Site Web : http://www.camillou.com
Adresse : 10 route du Languedoc 48130 PEYRE EN AUBRAC
Chez Camillou est la chaleureuse maison où il fait bon se retrouver au calme sans perdre le contact avec la nature. Moderne et champêtre à la fois, elle vous ouvre son intérieur raffiné et ses grands espaces de détente. Vous y découvrirez le savoir faire de 4 générations de professionnels, qui mettent tout en oeuvre pour vous faire vivre un moment privilégié autour de la qualité des produits. La Brasserie vous propose une évasion gourmande en tout simplicité ! Vous serez séduits par une cuisine simple et savoureuse, issue du savoir-faire du Chef Cyril Attrazic.

BURON DE BORN
Tél : +33 4 66 32 52 20
Site Web : http://www.bastide-nasbinals.com
Adresse : Route des lacs D52 48260 MARCHASTEL
Ouvert de mai à octobre, le buron de Born est l'une des étapes les plus typiques de l'Aubrac. Ce buron est situé à plus de 1000 m d'altitude près du lac de Born, à une dizaine de kilomètres de Nasbinals. Ici on vient de loin pour manger un bon Aligot-Pièce de Boeuf d'Aubrac accompagné d'un verre de Marcillac, et il est même possible de commander du Rétortillat ou Truffade si vous le souhaitez. Tout commence par la formule buffet avec les charcuteries locales qui donnent le ton.

BURON DE CAP COMBATTUT
Tél : +33 6 74 81 89 19
Site Web : http://www.buron-aubrac.fr/
Adresse : Route des Lacs 48260 MARCHASTEL
A 10 mn de Nasbinals, prenez la D52 et faites 5 km après la cascade du Déroc pour faire une pause gourmande dans ce buron cosy en plein coeur du plateau de l’Aubrac. Maïté vous fera découvrir son établissement où les produits du terroir et les plats mijotés sont cuisinés au fil des saisons. Viande de boeuf et de veau Aubrac élevés sur la ferme familiale, aligot traditionnel et dessert maison tenteront de vous séduire. Terrasse extérieure avec vue imprenable sur les montagnes de l’Aubrac. Repas de groupes et privatisation possible aussi en hors saison sur réservation. Ouvert tous les midis de début avril jusqu’au 11 novembre, en dehors de cette période merci de nous contacter au préalable.

BURON DU CHE
Tél : +33 4 66 32 55 72 ou +33 6 87 71 22 72
Email : bessierearlette@orange.fr
Site Web : http://www.buronduche.com
Adresse : Le Ché 48260 NASBINALS
Situé au coeur de l'Aubrac, "le Buron du Ché" est le rendez-vous incontournable des gastronomes. Vous pourrez y déguster les spécialités du terroir comme l'Aligot traditionnel au feu de bois, la tête de veau sauce ravigote, la truffade, ainsi que tripoux, saucisses, ris de veau aux morilles, boeuf, magret et porc du terroir.

CHEZ ANNIE
Tél : +33 4 66 32 55 40
Email : caferestaurantgiteschezannie@gmail.com
Site Web : http://www.chez-annie-malbouzon.fr/
Adresse : LE BOURG 48270 PRINSUÉJOLS-MALBOUZON
Au coeur du plateau de l’Aubrac, à Malbouzon, un petit village situé au carrfour de Nasbinals, Prinsuéjols, Aumont-Aubrac et Brion/La Chaldette, Annie et toute son équipe vous attendent. Venez découvrir une cuisine traditionnelle autant que généreuse. Les spécialités régionales ne manquent pas : Aligot, Truffade, notre Truffade revisitée, viande d’Aubrac … Alors touristes et randonneurs, à vos fourchettes !

GARDOBRAC
Tél : +33 7 86 54 43 23
Email : contact.gardobrac@yahoo.com
Adresse : 45 Impasse de la Brugère 48260 GRANDVALS
Bar, Restaurant, sur place ou à emporter. Cuisine simple, gourmande et fait maison. Menu du jour, Menu Enfant Burger, Tapas, Suggestions du Chef. Végétarien, ce sera avec plaisir de nous adapter.

GASTRONOMIQUE "CYRIL ATTRAZIC"
Tél : +33 4 66 42 86 14
Email : cyrilattrazic@wanadoo.fr
Site Web : http://www.camillou.com
Adresse : 10 route du Languedoc 48130 PEYRE EN AUBRAC
Chez Camillou est la chaleureuse maison où il fait bon se retrouver au calme sans perdre le contact avec la nature. Moderne et champêtre à la fois, elle vous ouvre son intérieur raffiné et ses grands espaces de détente. Vous y découvrirez le savoir faire de 4 générations de professionnels, qui mettent tout en oeuvre pour vous faire vivre un moment privilégié autour de la qualité des produits. Sa créativité et son originalité, lui confère aujourd’hui une identité culinaire gastronomique propre aux portes de l’Aubrac.s.

L'ATELIER DES PIZZAS
Tél : +33 7 67 27 82 70
Email : latelierdespizzas48@orange.fr
Adresse : 14 avenue de Peyre 48130 PEYRE EN AUBRAC
Situé au coeur du Village, l'Atelier des Pizzas vous accueille midi et soir pour vos pizzas, paninis, salades à emporter ou sur place.

L'OCCITAN
Tél : +33 4 66 32 98 35
Email : bartabacloccitan48@gmail.com
Adresse : Place de la Mairie 48260 NASBINALS
Restauration sur place ou à emporter : Burger Bœuf Aubrac maison, Paninis, Wraps, Salades, Charcuterie & Fromages, Suggestions du jour. Cuisine élaborée à partir de produits locaux et en circuit court.

LA PARRILLA
Tél : +33 6 52 44 65 02
Email : contact@deroc.fr
Site Web : https://www.deroc.fr
Adresse : Grange du Déroc 48260 NASBINALS
La sandwicherie argentine avec des produits locaux. A deux pas de la cascade du Déroc et du GR 65. La Parrilla propose des sandwichs typiquement argentins à base de bœuf et de porc d’Aubrac au barbecue, sandwichs végétariens, relevés par des sauces maison. Frites maison. Ambiance Aubrac argentin

LA ROUTE D'ARGENT
Tél : +33 4 66 32 50 03 ou +33 6 81 61 92 30
Email : contact@bastide-nasbinals.com
Site Web : http://www.bastide-nasbinals.com
Adresse : Le Village 48260 NASBINALS
Lieu de mixité sociale, Les Séjours Bastide sont appréciés pour leur convivialité et leur cuisine de terroir. Parmi les trois hôtels qui vous accueillent à Nasbinals, celui de La Route d'Argent -situé au coeur du village- est le point de rencontre privilégié entre vacanciers et autochtones. Son restaurant vous fera découvrir toutes les spécialités locales : Aligot, Boeuf de l'Aubrac, Charcuterie de Pays, etc.

LA TABLE FOURNELAISE
Tél : +33 4 66 42 99 75
Email : la.table.fournelaise@orange.fr
Adresse : Place de la mairie 48310 FOURNELS
Notre établissement climatisé est situé au cœur du village de Fournels, en Lozère. Ici, nous vous ferons découvrir une cuisine traditionnelle de qualité et une ambiance très conviviale ! Notre équipe toute entière se tient à votre disposition pour toujours vous satisfaire et vous faire partager sa bonne humeur. Le restaurant est ouvert tous les midis du lundi au dimanche. Menu du jour le midi du lundi au vendredi et à la carte le samedi midi, dimanche midi et jours fériés. Fermé du 17/12/22 soir au 15/01/23 inclus

LE REGIMBAL
Tél : +33 4 66 42 89 87
Email : info@hotel-le-regimbal.com
Site Web : https://www.hotel-le-regimbal.com
Adresse : 48130 PEYRE EN AUBRAC
C'est dans une ambiance conviviale et sympathique que nous vous accueillons au Regimbal. Ici, la cuisine se conjugue avec tradition, goûteuse et savoureuse, mettant en valeur les saveurs de notre terroir. Les plats changent au fil des saisons. En été vous pourrez profiter de la magnifique terrasse devant un panorama somptueux, vous passerez un moment inoubliable agrémenté d'une douceur agréable.
LES DELICES DE L'AUBRAC
Tél : +33 4 66 42 86 64
Email : lerouxannie48@gmail.com
Adresse : Au Buron Saint Jacques 48130 PEYRE EN AUBRAC
Restaurant traditionnel, cuisine familiale. Vous pourrez y déguster entre autre : une omelette aux cèpes, un feuilleté au fromage de chèvre, une truite, des tripoux, un magret de canard, un aligot saucisse, une tourte de l'Aubrac, une coupétade... Toutes les pâtisseries sont faites maison. Ouvert toute la journée de 9h à 19h pour consommations, salon de thé ou glaces.

LINETTE
Tél : +33 4 66 42 85 88
Email : contact@relaispetitcamillou.fr
Site Web : http://lerelaisdepeyre.com
Adresse : 9 rue du Languedoc 48130 PEYRE EN AUBRAC
Venez séjourner à l'Hôtel - Restaurant Linette, au calme, entre l'Aubrac et la Margeride, à 10 minutes du Parc à Loups et à 20 minutes des bisons. Ambiance brasserie pour ce restaurant avec certaines spécialités telles que l'aligot, les viandes de bœuf d'Aubrac, burgers ainsi que des desserts régionaux comme la coupétade et le gâteau aux châtaigne maison... Des pizzas à base de produits du terroir, ce qui rend leur goût unique et original, vous sont proposées.. Restaurant fermé tous les soirs sauf le samedi. En juillet/août ouvert midis et soirs 7/7

POT' PIZZA
Tél : +33 6 44 31 98 42
Email : brignier48@orange.fr
Adresse : Place du Foirail 48310 FOURNELS
Pizzéria ambulante. 10 pizzas achetées, la 11ème gratuite. A Fournels le vendredi, samedi et dimanche soir. Nasbinals samedi midi Mardi et jeudi à St Chély d’Apcher

RELAIS DE L'AUBRAC
Tél : +33 4 66 32 52 06
Email : relais-aubrac@orange.fr
Site Web : http://www.relais-aubrac.com
Adresse : Pont-de-Gournier 48260 RECOULES-D'AUBRAC
Entre ciel et nature, idéal pour des séjours de détente et de pauses gourmandes, vous pourrez déguster dans une ambiance chaleureuse ou en été sous le érables, des spécialités maison et locales. Aligot traditionnel (Trophée 2004-2008), tête de veau sauce ravigote (Trophée 2006), viandes labellisées (bovins et ovins), charcuteries maison, foie gras mi-cuit maison, tarte aux myrtilles.

RESTAURANT DEL FAOU
Tél : +33 4 66 31 11 00
Email : hotel.delfaou@wanadoo.fr
Site Web : https://hoteldelfaou.fr/
Adresse : Fau de Peyre 48130 PEYRE EN AUBRAC
Le restaurant Del Faou vous accueille toute la semaine à Fau-de-Peyre, près d’Aumont Aubrac, pour vous faire découvrir toutes les saveurs de la cuisine lozérienne. Vous découvrirez la cuisine traditionnelle et goûterez à nos diverses spécialités de Lozère : Charcuterie maison, grenouilles persillées, tripes d’agneau, tripes au lard, côte de bœuf... Si vous souhaitez découvrir la région, notre le Chef du restaurant saura vous introduire à la cuisine lozérienne. Pour les groupes à la rechercher d'un lieu convivial où déjeuner et/ou diner en famille ou entre collègues, le restaurant vous propose différentes formules de réception.

RESTAURANT LES SENTIERS DE L'AUBRAC
Tél : +33 4 66 32 56 90
Email : aubrac.sentiers@yahoo.fr
Site Web : https://www.aubrac-sentiers.com/
Adresse : route de Saint Urcize 48260 NASBINALS
C'est à Nasbinals, dans la région de l'Aubrac, en Lozère, que ce situe le restaurant de la famille Gabrillargues. L'air y est si pur que les appétits sont sollicités en permanence (aligot, grillades de boeuf, saucisses de pays). Une ambiance chaleureuse et conviviale vous attend, dans un cadre feutré. Une halte incontournable pour tous ainsi que pour les pèlerins de st Jacques de Compostelle. Cuisine familiale. Spécialités : grillade de bœuf, aligot de l’Aubrac, gâteau à la châtaigne.

RESTAURANT PRUNIERES
Tél : +33 4 66 42 85 52
Email : hotelprunieres@gmail.com
Site Web : http://hotelprunieres.free.fr
Adresse : Place du relais 48130 PEYRE EN AUBRAC
En plein cœur d’Aumont-Aubrac, idéalement situé entre les monts granitiques de la Margeride et les immenses plateaux basaltiques de l’Aubrac, au départ de nombreuses excursions et randonnées. Pour une halte privilégiée sur les Chemins de St Jacques de Compostelle, le tour de l'Aubrac . Facile d'accès par l'A75 ou la Ligne SNCF Paris-Béziers, pour un séjour grandeur natue, autour d’une cuisine traditionnelle, simple et raffinée
RESTO GRILL DU BARRY
Tél : +33 6 76 34 17 30 ou +33 6 71 83 17 46
Email : fermedubarry@yahoo.fr
Site Web : https://www.ferme-du-barry.com
Adresse : 9 rue du Barry 48130 PEYRE EN AUBRAC
Ce restaurant saura vous proposer une carte du terroir avec les spécialités régionales, le tout confectionné avec des produits de qualités (viande de Lozère, bœuf fleur d'Aubrac...) Grillade, aligot, salade, désert maison... sans oublier le salon de thé ! Fermé du 15 décembre au 15 mars. Ouvert tous les midis 7j/7 Fermé les soirs en hors saison, possibilité de prendre le repas au gîte sur réservation avant 18h
BURON DU BES
Tél : +33 4 66 32 41 75
Adresse : 48260 RECOULES-D'AUBRAC
LA MAISON DE ROSALIE
Tél : +33 4 66 32 55 14
Adresse : Montgros 48260 NASBINALS
LA PAUSE!
Tél : +33 6 77 86 31 09
Adresse : 21 Avenue de Peyre 48130 PEYRE EN AUBRAC
LE VAL DU BES
Tél : +33 6 09 92 40 55 ou +33 4 66 94 04 87
Adresse : Le Bourg 48260 GRANDVALS
RESTAURANT DU ROC
Tél : +33 4 66 42 85 57
Adresse : 48130 PEYRE EN AUBRAC
RESTAURANT LE VERMONDOIS
Tél : +33 4 66 45 17 16
Adresse : 48200 LES MONTS-VERTS