Points de restauration
C’est bien connu, le département de la Lozère est une terre de richesses gastronomiques. Retrouvez ci-dessous la liste de tous les restaurants installés à Aumont-Aubrac et sur la commune de Peyre en Aubrac, pour une halte en toute sérénité entre Aubrac et Margeride. Nous mettons nos listes régulièrement à jour afin de vous communiquer les informations les plus justes et ainsi faciliter vos recherches pour un séjour mémorable dans nos contrées lozériennes.
Quelques plats et produit locaux ?
Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de l’OT Coeur Lozère
- Les Fromages pélardon, fédou, roquefort, bleu des causses…
- La Charcuterie fricandeau, saucisse sèche, jambon sec…
- L’Aligot de l’Aubrac purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d’aligot », de crème, de beurre et d’ail
- La Pouteille pieds de porc, morceaux de bœuf, saindoux, p. de terre, oignons, ail, échalotes, bouquet garni, vin rouge
- Les Manouls tripes et panses de mouton cuites avec une fraise de veau, de la ventrèche (poitrine salée), sel/poivre
- La Truffade patates et de fourme de type salers, cantal, etc, ail et sel, accompagnée d’une salade verte
- Le Sac d’Os préparé habituellement à la tuée du cochon, ce plat ne se dégustait au plus tôt que quelques jours plus tard
- La Coupétade entre le flan et le pain perdu aux pruneaux qui se cuisait dans un plat profond en terre : le « coupet »